標題および責任表示
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調理とたべもの / 杉田浩一責任編集 チョウリ ト タベモノ
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出版・頒布事項
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東京 : 味の素食の文化センター
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出版・頒布事項
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東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.3
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形態事項
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437p : 挿図, 地図 ; 23cm
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巻号情報
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書誌構造リンク
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講座食の文化||コウザ ショク ノ ブンカ <BB01024214> 第3巻//b
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その他の標題
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異なりアクセスタイトル:調理と食べもの チョウリ ト タベモノ
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その他の標題
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異なりアクセスタイトル:調理と食べ物 チョウリ ト タベモノ
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内容著作注記
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調理文化の創造と変容 / 杉田浩一 [執筆] チョウリ ブンカ ノ ソウゾウ ト ヘンヨウ
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内容著作注記
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調理の文化的考察 / 島田淳子 [執筆] チョウリ ノ ブンカテキ コウサツ
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内容著作注記
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調理の社会史的考察 / 石毛直道 [執筆] チョウリ ノ シャカイシテキ コウサツ
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内容著作注記
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調理用語の体系化 / 杉田浩一 [執筆] チョウリ ヨウゴ ノ タイケイカ
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内容著作注記
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めしにこだわった日本人 / 杉田浩一 [執筆] メシ ニ コダワッタ ニホンジン
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内容著作注記
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調理の起源と発達 / 原田信男 [執筆] チョウリ ノ キゲン ト ハッタツ
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内容著作注記
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和式調理の変遷 / 松下幸子 [執筆] ワシキ チョウリ ノ ヘンセン
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内容著作注記
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洋式調理の発達 / 川端晶子 [執筆] ヨウシキ チョウリ ノ ハッタツ
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内容著作注記
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中国式調理の原点 / 周達生 [執筆] チュウゴクシキ チョウリ ノ ゲンテン
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内容著作注記
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米と小麦粉 / 島田淳子 [執筆] コメ ト コムギコ
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内容著作注記
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魚と肉 / 下村道子 [執筆] サカナ ト ニク
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内容著作注記
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卵と乳・乳製品 / 江原絢子 [執筆] タマゴ ト チチ ニュウセイヒン
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内容著作注記
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野菜と果物 / 川端晶子 [執筆] ヤサイ ト クダモノ
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内容著作注記
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調味料 / 杉田浩一 [執筆] チョウミリョウ
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内容著作注記
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発酵食品 / 小崎道雄 [執筆] ハッコウ ショクヒン
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内容著作注記
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酒 / 浅井昭吾 [執筆] サケ
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内容著作注記
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嗜好飲料 / 河野友美 [執筆] シコウ インリョウ
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内容著作注記
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菓子 / 杉田浩一 [執筆] カシ
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内容著作注記
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料理書にみる調理の変遷 / 江原絢子, 杉田浩一 [執筆] リョウリショ ニミル チョウリ ノ ヘンセン
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内容著作注記
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日本の調理一〇〇年 / 杉田浩一 [執筆] ニホン ノ チョウリ 100ネン
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内容著作注記
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家庭料理の多様化 / 下村道子 [執筆] カテイ リョウリ ノ タヨウカ
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内容著作注記
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加工食品産業の発達と家庭の食 / 藤木正一 [執筆] カコウ ショクヒン サンギョウ ノ ハッタツ ト カテイ ノ ショク
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内容著作注記
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集団給食の家庭への影響 / 山下光雄 [執筆] シュウダン キュウショク ノ カテイ エノ エイキョウ
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内容著作注記
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食と人との接点を求めて / 杉田浩一 [執筆] ショク ト ヒト トノ セッテン オ モトメテ
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注記
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監修: 石毛直道
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注記
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内容: 序章: 調理文化の創造と変容, 第一章: 文化としての調理(第一節「調理の文化的考察」-第三節「調理用語の体系化」), カラー企画「めしにこだわった日本人」, 第二章: 調理の起源と発達(第一節「調理の起源と発達」-第四節「中国式調理の原点」), 第三章: 食品素材の調理特性(第一節「米と小麦粉」-第五節「調味料」), 第四章: たべものの広がり(第一節「発酵食品」-第四節「菓子」), カラー企画「料理書にみる調理の変遷」, 第五章: 多様化する調理(第一節「日本の調理一〇〇年」-第四節「集団給食の家庭への影響」), あとがき: 食と人との接点を求めて, 初出一覧, 執筆者紹介
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注記
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文献: 章末
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注記
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初出一覧: p434-435
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学情ID
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BA40134185
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本文言語コード
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日本語
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著者標目リンク
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杉田, 浩一(1929-2003)||スギタ, コウイチ <AU00109297>
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著者標目リンク
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島田, 淳子(1933-)||シマダ, アツコ <AU00107289>
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著者標目リンク
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石毛, 直道(1937-)||イシゲ, ナオミチ <AU00114317>
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著者標目リンク
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原田, 信男(1949-)||ハラダ, ノブオ <AU00121400>
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著者標目リンク
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松下, 幸子(1925-)||マツシタ, サチコ <AU01035129>
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著者標目リンク
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川端, 晶子(1926-)||カワバタ, アキコ <AU20035948>
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著者標目リンク
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周, 達生(1931-2014)||シュウ, タッセイ||zhou, da sheng <AU00121335>
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著者標目リンク
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下村, 道子||シモムラ, ミチコ <AU00107288>
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著者標目リンク
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江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU20055377>
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著者標目リンク
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小崎, 道雄(1922-)||コザキ, ミチオ <AU20079848>
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著者標目リンク
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浅井, 昭吾(1930-2002)||アサイ, ショウゴ <AU20071631>
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著者標目リンク
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河野, 友美(1929-)||コウノ, トモミ <AU00111272>
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著者標目リンク
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藤木, 正一(1934-)||フジキ, セイイチ <AU20079849>
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著者標目リンク
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山下, 光雄(1937-)||ヤマシタ, ミツオ <AU20079772>
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分類標目
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衣食住の習俗 NDC8:383.8
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分類標目
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衣食住の習俗 NDC9:383.8
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分類標目
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食品.料理 NDC9:596
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分類標目
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歴史・地理 NDLC:G185
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件名標目等
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食生活||ショクセイカツ
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件名標目等
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料理||リョウリ
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